>">
您現在的位置:233網校>一級建造師>建筑工程>歷年真題

2017一級建造師考試《建筑工程》真題及答案(宋協清版)

來源:233網校 2017年10月16日
導讀: 2017年一級建造師考試《建筑工程》真題及答案已經更新完!2017真題答案視頻解讀>>

2017一級建造師考試《建筑工程》真題及答案視頻解讀已更新,查看視頻>>

一、單選題

1.海洋環境下,引起混凝土內鋼筋銹蝕的主要因素是( )。

A.混凝土硬化

B.反復凍融

C.氯鹽

D.硫酸鹽

答案:C簡單

2.砌筑砂漿強度等級不包括( )。

A.M2.5

B.M5

C.M7.5

D.M10

答案:A簡單

3.不利于提高框架結構抗震性能的措施是( )。

A.加強角柱

B.強梁弱柱

C.加長鋼筋錨固

D.增強梁柱節點

答案:B簡單

4.第一類人造軟木地板最適合用于( )。

A.商店

B.圖書館

C.走廊

D.家庭居室

答案:D簡單;容易猜到

5.強夯法處理地基土的有效加固深度的起算標高面是( )。

A.終夯后地面

B.原始地面

C.最初起夯面

D.錘頂面

答案:C超教材 有難度

6.當回填土含水量測試樣本質量為142g、烘干后質量為121g時,其含水量是( )。

A.8.0%

B.14.8%

C.16.0%

D.17.4%

答案:D 基本概念 簡單

7.拆除跨度為7m的現澆鋼筋混凝土量的底模及支架時,其混凝土強度至少是混凝土設計抗壓強度標準值的( )。

A.50%

B.75%

C.85%

D.100%

答案:B簡單

8.受力鋼筋代換應征得( )同意。

A.監理單位

B.施工單位

C.設計單位

D.勘察單位

答案:C簡單

9.下列與盈利損失中,屬于長期損失的是( )。

A.孔道摩擦損失

B.彈性壓縮損失

C.錨固損失

D.預應力筋應力松弛損失

答案:D有一定難度

10.在大體積混凝土養護的溫控過程中,其降溫速率一般不宜大于( )。

A.1 ℃/d

B.1.5 ℃/d

C.2 ℃/d

D.2.5 ℃/d

答案:C簡單

熱點專題2017一級建造師考試真題及答案專題

1425486054090.png

考后關注: 2017年一級建造師成績查詢時間及入口

2018一級建造師考試招生全面開啟,鎖定全新考點,助力2018一建考試順利通關!取證班重學報名,報名試聽>>

云南福利彩票网站
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部